encore une redite mais bon au moins tout sera au même endroit
Recette Marmiton : Moussaka Grecque
Pelez 4 aubergines coupez-les en tranches saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant 1/2 h.
D’autre part, faites revenir 300 g de boeuf haché (ou mouton) à l’huile d’olive avec 1 oignon, 1 gousse d’ail, persil haché, sel et poivre.
Ajoutez 1 c à soupe de concentré de tomate et laissez cuire 30 mn.
Lavez et essuyez les aubergines.
Disposez-les en couches alternées avec la viande dans un plat à gratin.
Terminez par une couche d’aubergines.
Recouvrez de sauce béchamel au fromage (1 tasse environ) et faites gratiner.
Bon alors, moi, j’ai rajouté un tout petit peu de béchamel entre les couches de viandes et d’aubergines
Et puis j’avais plus de concentré, alors j’ai mis du ketchup allégé (2 fois moins sucré)
Dans les commentaires, ils suggèrent de rajouter des pommes de terre sautées, effectivement, en grèce, j’avais mangé de la moussaka avec des patates dedans
on a fait cuire très longtemps mais c’était bon
Biz’
Truk’
Cet article est très intéressant, c’est vraiment une réussite, bonne continuation.