Petits pains briochés

un véritable bonheur pour l’odorat, ces petits pains sont en plus super bons!!!




La recette est issue de ce site : Fidji Passion Boulange

Et de plus exactement :-D

Alors, les ingrédients :

  • 1 oeuf + lait = 325 g
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger (5 g francine )
  • 500 g de farine T45
  • 75 g de sucre + 1 sachet sucre vanillé
  • 1 c à c de sel
  • 50 g beurre

tout ça dans la machine, plutôt dans l’ordre

: oeuf, lait, sel, sucre, beurre, farine puis levure (ou ….sucre, farine, beurre, puis levure), le beurre étant ramolli bien sûr et hop, le programme “pâte” de la machine

chez moi, il dure 1h30 : 30 min de pétrissage, 1h de levée.

Comme je n’étais pas trop sûre de devoir ou pas faire 2 levées après, j’ai sorti la pâte de la machine et fait reposer 1/2h sous un torchon humide, elle a bien levée (euh, j’ai oublié de vous prendre des photos :P )

Ensuite, on l’a façonnée en 12 pâtons tout rond, ou presque (jugez plutôt ;) ) ceux de mon homme étant les premiers, et les miens les seconds

Et puis après 1h de levée, on les a enduit d’oeuf battu, pour qu’ils dorent (toujours dans le même ordre)

Ils avaient bien gonflé!!! Et puis on les a fait cuire 15 à 20 minutes, et là, mmmmmmiaaaaam, ils étaient trop beaux, on a résisté à les dévorer hier soir et on a attendu ce matin, ça été dur, ça sentait vraiment super bon, même Théo avait envie d’y goûter!!

Bon app’

Biz’

  1. *bave bave*
    vivement demain matin !

  2. Sur la première photo tout en haut, il a pas l’air appétissant. Mais au final ça a l’air très bon. De toute façon, je mange tout et n’importe quoi. Le chat a l’air appétissant aussi…

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