Opération Pain Express

1er janvier, 21h50 : ah merde, on n’a rien pour le petit déj demain matin (même pas de lait, c’est pour dire…) ;-(


Et là, tilt : ma map fait du pain en 58 min, oui, mais comment déjà????? :-o

vite vite, feuilletage du mode d’emploi,…

blablabla… mettre de l’eau tiède (pas froide, ça empêche la levée du pain, trop chaude, ça détruit la levure)… blablabla… farine blanche (au moins 65%) … blablabla …. moins de sel … blablabla …. plus de levure

Ok, bon alors les ingrédients du coup :

  • 225 ml d’eau froide
  • 75 ml d’eau bouillante
  • 1cc de sel
  • 1,5 càs de sucre
  • 250g de farine à pain
  • 250g de farine à pain multicéréales
  • 2 sachets de levure

Hop, vite fait dans la cuve, la cuve dans la machine, et j’appuie sur le bouton >>

1h passe… pendant laquelle on mange le repas jap tout juste livré… faut dire qu’on s’est levés à 12h30, donc on est un peu décalés… :P

bip,bip,bip,bip,…. oh, stop la machine hein :-o

J’ouvre la machine, pleine d’appréhension (58 min pour pétrir, faire lever et cuire un pain, ça fait un peu peur) :-|

et oh surprise, le pain est beau, un peu blanc mais beau \o/ oui vraiment \o/ (pour un pain aussi express ;) )

Voilà une petite photo, bon c’est pas le top, mais quand on aura un super appareil de la mort qui tue, je vous ferais de très belles photos!! :P

Sur ce, vu que je bosse demain, il est temps d’aller dormir!!

Biz’ – Bonne nuit – et re-Bonne Année!!

Répondre