Graines germées

Je suis sûre que vous vous dites, ouh là, elle devient “bio” la trukmus? Meuh non, rassurez vous, c’est juste qu’en cherchant le bouquin de Montignac, je suis tombée sur un autre très sympa.


Lequel?

Il s’appelle Graines Germées, de Valérie Cupillard, aux éditions la Plage. Comme je disais, je l’ai trouvé en cherchant la méthode Montignac, et tiens justement, je voulais en faire germer l’autre fois mais j’ai tout raté, alors, qu’est-ce que je fais? Je le feuillette et puis pour finir, je le prends aussi :P

grainesgermées.jpg

Un très beau bouquin, qui explique bien tout comme il faut.

Alors, évidemment, moi ça me donne envie, donc ce week-end, on est allé dans un magasin Bio, pas pour ça à la base, mais j’en ai profité pour prendre un germoir, et des graines à germer.

Et puis on a pris aussi des graines déjà germées : luzerne, choux rouge et quinoa (eh oui, encore lui), on en a mis dans la salade hier, et puis j’en ai aussi mis dans l’omelette et la salade ce midi. C’est super bon. Mes préférées? les graines de quinoa mais la luzerne (aussi connue sous le nom d’alfalfa) c’est super bon aussi.

Et puis hier j’ai mis des graines à germer dans ma belle mini-serre. Hop, une ou deux tite photo (bon c’est pas du grand art, mais j’essaye hein ;) ):

Les premières, c’est un mélange de graines : lentilles + fenugrec + radis

Les secondes, c’est de l’alfalfa (ou luzerne)

Voilà, ça pousse, ça pousse comme vous le voyez.

D’autres jolies photos (enfin aussi jolies que ce que je peux faire) quand ça aura poussé un peu plus :-)

Voilà!

Biz’

  1. Au risque de passer pour un béotien de première, à l’exception du soja, je ne savias pas qu’on pouvait accomoder des graines germées. Ca sera à tester !

  2. Ben oui qu’on peut (je ne savais pas non plus) et même que c’est bon dans la salade et très nutritif il parait ;-)

  3. Bon c’est bien de manger des graines (enfin sauf le maître d’armes de Arthur pour celles et ceux qui regardent Kaamelott), mais tu les fais pousser dans ton appareil pour les légumes vapeur. A peine poussé, paf dans le ventre pas bête remarque. \o/

    En tout cas c’est tendance et nouvelle cuisine. Je suis encore trop traditionnel derrière mes fourneaux :-) Faut réellement que je me remette à faire des recettes étranges :)

  4. Ca n’a rien à voir avec la choucroute, enfin le quinoa mais :

    8-) Bon ANNIVERSAIRE 8-)

  5. …et bon anniversaiiiireuh ! ;-)

  6. Bonjour! Je me demandais si dans ce germoir, les trous étaient assez petit pour ne pas laisser filer l’alfalfa et les autres petites graines? Ou si elles ne risquaient pas de se coincer dedans? Merci!

  7. en fait avec le germoir, il y a 25 papiers buvards pour les petites graines :-) mais en fait, les petites graines ne passent pas trop :P (enfin, j’ai essayé avec le papier seulement)

  8. Ok, merci beaucoup!
    Charlotte

  9. :-) Des nouvelles du germoir ! \o/ Tu as réussi ?

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