Caviar d’aubergines

ça faisait longtemps que je vous avais pas donné de recettes :P


Bon on est toujours au régime (et d’ailleurs, on fait pleins d’écarts, alors on va en tester un autre un peu moins contraignant, avec un peu de chance, on arrivera mieux à le suivre), donc on doit toujours manger des légumes, mais au bout d’un moment, les aubergines à la poêle, c’est un peu lassant, alors on a décidé de faire un petit caviar d’aubergines \o/

Alors comme d’hab’, clic clic marmiton, clic clic recherche, tap tap : caviar d’aubergine LOL

Oh tiens, une recette intitulée Caviar d’aubergines allégé

Et si on essayait ça?

Donc la recette de Gaëlle :

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 4 petites aubergines ou 3 grosses
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail dégermé
– 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à soupe de marjolaine ciselée
– 1 cuillère à soupe de persil
– sel et poivre

Préparation :

Couper les aubergines en deux dans le sens de la largeur.
Entailler la chair.

Cuire à la vapeur avec l’oignon (15 min) ou au micro-ondes (5 à 7 min), jusqu’à ce que la chair soit complètement molle.

Racler à la cuillère pour récupérer la chair.
Si l’aubergine contient beaucoup de pépins, éliminer le centre.

Mixer l’aubergine et l’oignon puis rajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau.
Rajouter un peu de citron si la pâte est trop épaisse.

Servir bien frais.

On peut conserver ce caviar 3 jours au réfrigérateur.

Bon évidemment, je l’ai un peu modifiée, parce que j’aime bien mettre mon grain de sel partout :-D

Donc, on mets au micro-ondes un peu plus longtemps que ce qui est indiqué (pour ma part j’ai mis environ 15 min), et puis je n’avais ni marjolaine, ni concentré de tomate, donc je n’ai rien mis de tout cela. J’ai aussi mis un peu plus de citron que ce qui était indiqué.

Eh bien, rien à dire de plus qu’EXCELLENT!! on s’est régalé, on l’a mangé nature et aussi avec un peu de pain azyme. Vraiment, il est super bon, pas gras du tout (1 c.à.s d’huile pour 4 grosses aubergines)

Il me reste à vous dire bon app’ et à remercier Gaëlle pour son excellente recette!!

Biz’

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