J’ai testé pour vous : le Topchips de Mastrad

Hello,

Comme vous avez pu le lire ici, je suis au régime, mais qui dit régime WW ne dit pas frustration ou manque de saveur.

Moi, j’aime bien quand ça croustille (genre les chips) mais ce n’est pas facile de faire croustiller un aliment sans le faire frire (et ça, c’est anti-régime ^^)

Du coup, quand j’ai vu dans ma boîte mail, une pub pour le Topchips de Mastrad, j’ai eu envie de le tester.

Et comme le monde est bien fait (enfin des fois, pas tout le temps non plus), j’ai eu la chance, pour mon anniversaire, de recevoir un kit Topchips vert (assorti à notre cuisine ^^)

Alors, dans ce kit, qu’y a-t-il ?

2 plateaux de cuisson et une mini mandoline (j’ai oublié de vous prendre la photo, du coup, elle vient du site d’Amazon)

Et ça sert à quoi :

A faire cuire des chips (de pommes de terre, mais aussi de pommes, de carottes, de poire, de mangue, etc…,) au four à micro-ondes, sans matières grasses et selon le mode d’emploi, en 3 minutes (4 pour 2 plateaux et 5 pour 3, parce qu’on peut aller jusqu’à 3 plateaux par fournée)

Maintenant, voyons comment ça marche en vrai.

D’abord, on prend des patates (4 par exemple)

On les épluche puis on les coupe grâce à la mandoline

Ensuite, ce n’est pas obligatoire, mais ça aide à la cuisson, on sèche les tranches de pommes de terre.

Puis, on les place sur les 2 plateaux, qu’on superpose, et hop, au four à micro-ondes.

Bon, au bout de 4 minutes, ce n’était pas cuit, mais après plusieurs essais, le mieux, c’est 4 minutes puis on échange les plateaux, et à nouveau 4 minutes.

Et ça donne ça

Ensuite, on recommence, jusqu’à épuisement des patates (ça peut être un peu long du coup)

Et enfin, on les assaisonne comme on veut, sel, épices, c’est comme vous voulez (nous on ne met rien du tout)

Les plus :

  • Les chips sont croustillantes
  • La cuisson est sans matières grasses (du tout du tout)
  • Les chips sont moins salées que dans le commerce
  • On sent bien le goût de la pomme de terre

Le moins :

  • C’est un peu long (l’idéal serait d’avoir 6 plateaux, comme ça, pendant que les 3 premiers sont dans le four, on peut préparer les suivants)

En résumé ?

J’aime beaucoup ce produit, et on a testé avec des pommes aussi, c’est super bon (je n’ai pas noté le nombre de minutes par contre)

Et vous, des chips sans matières grasses, ça vous tente?

NB : Ceci n’est pas un article sponsorisé

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