Bonjour bonjour,
Un petit billet rapide pour vous montrer notre première récolte du potager :
2 courgettes, 6 tomates cerises et des haricots
Pour voir plus de photo, et savoir ce qu’on en a fait, il faut lire la suite (ou relire le titre mais vous n’aurez pas les superbes photos)
Alors, les courgettes sont toujours au frais, elles attendent d’être rapées et consommées crues en salade
Les tomates cerises nous ont servis d’apéritif hier soir
Et en ce qui concerne les haricots, nous avons fait une petite salade :
Ingrédients :
- Haricots verts
- Tomates cerises
- cerneaux de noix
Et pour la sauce :
- Échalotes
- Moutarde aux fines herbes (merci Sophie )
- Huile de noix
- Vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
Vous faites cuire les haricots al dente, vous coupez en 4 les tomates cerises et en petit 4-5 cerneaux de noix pour 2.
En attendant, vous faites la sauce : d’abord vous mélangez échalotes (émincées bien sûr, fraîches ou surgelées) et moutarde, puis vinaigre, puis huile et enfin sel et poivre
Hop le tout dans un saladier, et vous dégustez, avec des grillades, ou bien du jambon, du poulet rôti, ou alors, vous rajoutez des oeufs mollets dans la salade et vous avez un plat complet (probablement validé par Ledretch)
Et pour le plaisir des yeux, revoilà notre récolte (je n’ai pas eu le temps de prendre la salade en photo avant qu’elle soit dévorée )
Bon app’ ou bonne nuit
…c’est la classe, ce potager