Terrine d’aubergines

on l’a attendue, morts de faim devant le four, mais miaaaaaaaaaam!!!!


Régime oblige, le soir c’est légume

Oh mais, il y a des aubergines dans le frigo, mais qu’est-ce qu’on pourrait faire avec….

Alors marmiton

Je tape aubergines…ah 306 recettes, que choisir???

Oh ben “Terrine d’aubergines facile” ça ça me plaît!

Alors, la recette, qui vient donc du site marmiton:

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– purée d’aubergines (environ 380 g) (on peut utiliser une boîte de conserve ou faire revenir 700 à 800 g d’aubergines en morceaux jusqu’à obtenir la consistance souhaitée)
– 4 oeufs battus en omelette
– 4 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse (on peut utliser de l’allégée)
– sel et poivre

Préparation :

Mélanger le tout et verser dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au four 45 mn à 200°C .

Servir avec une sauce tomate.

Bon évidemment avant de pouvoir faire la cuisine, faut faire la vaisselle

Voilà, pendant que je la fais, mon homme se charge de la recette.

La purée d’aubergine : on épluche les aubergines, les coupe en dés et hop au micro-ondes 20 min (il y a bcp d’aubergines) en remuant au milieu. Ensuite on essore les aubergines pour enlever l’eau.

après on suit la recette, sauf que lui il a mis un peu plus de crème parce qu’il avait enlevé un peu trop d’eau :-D et puis on a aussi ajouté des herbes de provence et de l’ail

Gourmande que je suis, je rajoute des des de mozzarelle (light quand même)

et hop au four

Il décongèle des “dés de tomates à l’italienne” de chez Picard pour manger avec

Après avoir attendu longtemps et fait toute la vaisselle, on déguste enfin

C’est délicieux, il y a pas a dire, vraiment très très bon, bon pas très présentable (je pense qu’il aurait fallu un oeuf de plus) mais vraiment très très très bon

Voilà, alors maintenant, ben je vous souhaite bon app’

Biz’

Truk’

  1. helllo ! "je pense qu’il aurait fallu un oeuf de plus" :) précision indispensable ? les parenthèses en dient parfois davantage que tout l reste :) merci pour ce billet intéresszant, au plaisir de vous lire !

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