Quiche aux légumes

Rapide et IG bas en plus, si on remplace la farine par de la farine de pois chiches ;)


En surfant sur le web, je suis tombée sur un site de cuisine très sympa : Speculoos

Et j’y ai pris cette recette :

Quiche-minute (sans pâte)

  • 200 g de lardons fumés
  • env. 400 g de légumes cuits, au choix (ou surgelés)
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine (moi j’ai mis de la farine de pois chiche pour l’IG bas ;) )
  • 5 dl de lait
  • sel et poivre
  1. Faites rissoler les lardons sans matières grasses, dans une poêle anti-adhésive. Commencez sur feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre.
  2. Versez la farine dans un saladier, ajoutez un peu de lait et mélangez au fouet jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse. Ajoutez le restant du lait et les oeufs. Joignez les légumes et les lardons égouttés; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Tapissez un grand moule à tarte d’un disque de papier cuisson remontant jusqu’aux bords. Versez-y la préparation et faites cuire 35 min à four chaud (préchauffé sur 180°C).
  4. Servez chaud, avec une salade.

Note : vous pouvez enrichir la pâte avec un peu de gruyère.

Bon vous me connaissez, j’ai rajouté du gruyère, et comme légumes, j’ai mis une boîte de ratatouille, c’était super bon LOL

Edit : hop hop, deux petites photos pour vous mettre l’eau à la bouche

  1. ca a l’air miam tout ca :-o

Répondre