Mini-financiers au chocolat SANS GLUTEN

Suite à une remarque de mon chéri “oh, ils ont servis les moules”, j’ai décidé de refaire des mini-financiers mais au chocolat cette fois LOL


En fait, il avait oublié de laver les moules suite aux précédents financiers, donc les moules étaient justes sales, mais comme il avait l’air déçu, j’en ai refait, dès le lendemain, mais au chocolat.

Cette fois la recette vient du site Chocolat et caetera (cette recette était déjà récupérée d’un bouquin de Christophe Felder) et je l’ai juste un peu adaptée.

Mini-financiers au chocolat

Ingrédients :

  • 150g de beurre
  • 160g de chocolat noir a 70% de cacao
  • 100g de sucre glace
  • 120g de poudre d’amande
  • 50g de farine (de la farine de châtaigne)
  • 5 blancs d’œufs
  • Pour la garniture fruits secs :
  • 50g de noisettes décortiquées
  • 50g de pistaches entières
  • 50g de pignons de pin
  • 25g d’amandes effilées

Préchauffer le four a 210°C. Faire fondre le beurre a feu moyen et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Le filtrer avec une passoire et le laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine dans un récipient. Verser les blancs d’œufs sur les éléments secs tamises, mélanger a l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le beurre noisette tiède, puis le chocolat fondu. La pâte doit être bien homogène. Beurrer des moules a financier et les remplir de pâte avec une cuillère. Pour la garniture, concasser grossièrement les noisettes, mélanger les quatre fruits secs, en parsemer les financiers. Enfourner 15 minutes environ.
Source : “Les chocolats et petites bouchées de Christophe Felder”

Bon, moi j’ai rien mis dessus (pas envie) et j’ai remplacé la farine de blé par de la farine de châtaigne, donc sans gluten!

Voilà, c’était super bon, et voilà quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche!


Sur la première, ce n’est pas qu’il est cramé, c’est juste que je n’ai pas mis le flash LOL

Bon app’

Biz’

  1. Merci de ne pas faire de remarque sur les "moules sales". Ca prête à confusion :P

  2. Hum ! Ca à l’air super bon. ;-)

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