Brioche au chocolat

On continue nos essais à la machine à pain, aujourd’hui brioche au chocolat


de nouveau d’après une recette tirée de La machine à pain, 300 recettes, 300 photographies

Alors, les ingrédients :

  • 400g de farine spéciale pain brioché
  • 120g de pépites de chocolats ( enfin dans la recette c’était 70g et puis nous on a mis des morceaux de carrés de chocolat)
  • 40g de noix de coco râpée (ça on en n’a pas mis :P )
  • 70g de beurre
  • 240ml de lait
  • 1,5cc de levure boulangère
  • 40g de sucre
  • 1cc de sel

dans ma machine, on mets dans l’ordre : le lait, le beurre ramolli, le sel, le sucre, la farine et en dernier la levure (pour pas mélanger avec le sel rappelez-vous!)

Au bip, on rajoute les pépites de chocolat ( congelées si on ne veut pas qu’elle fonde, ou alors, on mets des gros morceaux ), d’ailleurs c’est assez bizarre, parce que ça fait plein de bruit.

et 3h plus tard, on obtiens une belle brioche comme ça (bon c’est un peu long, donc à faire la veille au soir plutôt que le matin, sinon c’est le retard assuré :P )

Et comme ça quand elle est découpée en tranches

Elle est très bonne, pas tout à fait assez “aérienne” à mon goût, mais très bonne quand même (un peu plus de levure la prochaine fois :P )

A bientôt pour de nouvelles aventures avec la map

Biz’

PS : euh, vous pensez quoi des cadres autour des photos? à refaire ou pas? :-o

  1. j’etais tellement concentrée sur la brioche ,qui me sautait dans le ventre, que je n’avais même pas vu tes cadres LOL
    ça change pas beaucoup de "sans cadres" , une autre couleur peut être .. ta couleur! :-)

  2. C’est mauvais pour mon régime ça :( Je te dis pas l’arrêt de la Nicorette et en fait de tout chewing gum et là je profite \o/

  3. Looks really uamy. I try make it by myself.

Leave a Reply to Lolly Cancel reply